北美华人小区 CHINESE IN NORTH AMERICA
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

北美华人小区 CHINESE IN NORTH AMERICA

欢迎您, 朋友 ! 让我们共创一个温馨洁净的北美移民社区 ! Welocme, my dear friends !

首页欢迎页Latest images注册登录

電梯故障時的自我保護方法

向下 
3 posters
作者留言
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子数 : 855
注册日期 : 11-10-10
年龄 : 102

電梯故障時的自我保護方法 Empty
帖子主题: 電梯故障時的自我保護方法   電梯故障時的自我保護方法 Icon_minitime周五 三月 23, 2012 7:36 am

有一天搭乘電梯,就遇上了電 梯突然斷電,雖然

緊急供電系統幾 秒後就開始作用,可是電梯還是

從 13樓迅速往下墬。還好當時記起曾經看過電 視

教的,趕快把每一層樓的按鍵都按下, 好在

電梯在五樓終於 停止了,..真的有檢回一條命感覺!

當你面臨生死一 線間時,當下的你所做的每一個

動作將決定你的 生死與否。

生活中,難免會 坐到電梯,但是,萬一遇到電梯

發生事故,迅速 往下墜落時,你可能只有一個念頭

「站在電梯隨他 吧!...」

可是今天 .... 我在電視的一個外國頻道看到一個

非常好的節目。

其中,他 們還請了專家示範.....

「電梯下 墜時保護自己的最佳動作」

1.不論有幾層樓, 趕快把每一層樓的按鍵都按下。
2.如果電梯內有手 把,請一隻手緊握手把。
3.整個背部跟頭部 緊貼電梯內牆,呈一直線。
4.膝蓋呈彎曲姿 勢。

說明:

因為電梯下墜 時,你不會知道它會何時著地,且墜落時

很可能會全身骨 折而死。

所以:

第一點是當緊急 電源啟動時,電梯可以馬上停止繼續下墜。

第二點是為了要 固定你人所在的位子,以致於你不會因為

重心不穩而摔 傷。

第三點是為了要 運用電梯牆壁作為脊椎的防護。

第四點是最重要 的是因為韌帶是唯一人體富含彈性的一個

組織,所以借用 膝蓋彎曲來承受重擊壓力,比骨頭來承受壓力來的

大。

為了自己,為了朋友,為了親人
......轉寄一 下吧!

由Jadecvan于周六 三月 24, 2012 12:02 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
风吹柳花
芳邻中学九年级

帖子数 : 278
注册日期 : 11-10-12

帖子主题: 回复: 電梯故障時的自我保護方法   電梯故障時的自我保護方法 Icon_minitime周六 三月 24, 2012 9:25 am

谢谢!很实用的好帖。遇见过其它类的电梯故障,没遇见过电梯直接下坠,估计我遇到的话,第一反应是石化,然后就化石了。 哭哭
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 電梯故障時的自我保護方法   電梯故障時的自我保護方法 Icon_minitime周六 三月 24, 2012 12:00 pm

风吹柳花 写道:
谢谢!很实用的好帖。遇见过其它类的电梯故障,没遇见过电梯直接下坠,估计我遇到的话,第一反应是石化,然后就化石了。 哭哭

不會的不會的, 記住藍色那幾點應該可以平安的.
你是好人, 一定平安 cheers

由Jadecvan于周六 三月 24, 2012 4:00 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
文慧
芳邻中学九年级
文慧

帖子数 : 266
注册日期 : 11-10-11

帖子主题: 回复: 電梯故障時的自我保護方法   電梯故障時的自我保護方法 Icon_minitime周六 三月 24, 2012 12:06 pm

我家孩子似乎看过这方面事例,从来不用电梯,都是走消防通道上下。看来我应该向她学习,多走消防梯,既锻炼身体也安全放心。
返回页首 向下
文慧
芳邻中学九年级
文慧

帖子数 : 266
注册日期 : 11-10-11

帖子主题: 回复: 電梯故障時的自我保護方法   電梯故障時的自我保護方法 Icon_minitime周六 三月 24, 2012 12:10 pm

风吹柳花 写道:

在花婆婆的安全知识教育之下,以后就不会石化,而是自动化了。 開心
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 電梯故障時的自我保護方法   電梯故障時的自我保護方法 Icon_minitime周六 三月 24, 2012 4:02 pm

文慧 写道:

我家孩子似乎看过这方面事例,从来不用电梯,都是走消防通道上下。看来我应该向她学习,多走消防梯,既锻炼身体也安全放心。

你家女還真不錯,一定和她媽媽一樣美麗並且身材保持良好 花束

上樓走樓梯還行, 下樓走樓梯傷膝蓋,
我這老人家得注意這膝蓋保養啦. e3
返回页首 向下

電梯故障時的自我保護方法
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北美华人小区 CHINESE IN NORTH AMERICA :: 北美洲移民生活 :: 移民生活讨论区-
转跳到: