北美华人小区 CHINESE IN NORTH AMERICA
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

北美华人小区 CHINESE IN NORTH AMERICA

欢迎您, 朋友 ! 让我们共创一个温馨洁净的北美移民社区 ! Welocme, my dear friends !

首页欢迎页Latest images注册登录

感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!

向下 
5 posters
到页面 : 1, 2  下一步
作者留言
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子数 : 855
注册日期 : 11-10-10
年龄 : 102

感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Empty
帖子主题: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周三 十月 26, 2011 10:43 am

鄰居西人老太太人超級超級的好人,美麗優雅,
喜歡運動,身體不錯,每天堅持運動, 每週兩次去社區中心上課.
先生已經過世, 唯一的女兒是一位中學的老師,挺孝順,
也是一位非常非常nice的女士.
結了婚有家庭在挺遠的地方工作,開車要半天車程.

老太太跌跤重傷住院了, 女兒週末兩邊跑, 很辛苦.
平日由兩個長期菲籍女士一起照顧,
還有一個人也非常好的西人男房客.

我希望她盡快回來照顧她媽媽, 因為除了我孩子多,
工作忙, 無法長時間陪伴照顧老太太, 主因是這幾天我感冒,
深怕傳染給虛弱的老太太.

老太太女兒寫信給我, 除了謝謝我幫忙,
也說她今天終於安排好代課,安排好家庭,請好假,
終於能來這兒陪她媽媽了.

她不能來的這幾天,還是天天關心的, 打電話給看護和mail給我關心她媽媽,

看護不願意24小時照顧, 老太太有時候一個人在醫院,我可以的時候就去幫忙.
昨天看護休假, 我去較長時間陪伴,照顧老太太, 看著真是可憐....... 難受

好太太頸子受傷, 很痛很痛, 不知什麼原因連止痛藥都無效, 怎麼辦
昨天我在醫院, 看護士靠近,老太太驚恐的用沙啞和虛弱的聲音直喊:
Don't touch my neck! Don't touch my neck! Don't touch my neck! ......
喊了n多次.
我看著好心酸, 直安撫她: Don't worry, I won't let them touch youe neck.
老太太聽了一直感謝一直感謝, 直說我是angel.
還一直說抱歉讓我看到她這模樣.......唉.....

安撫好老太太, 我拉著她的手, 輕輕按摩, 她睡著了 a53
但還一直握著我的手沒放, 期間還一直驚嚇抽蓄, 夢話喊 :
Horrible! Horrible! Horrible! ......n多次,看著真想哭 難受

醫院的伙食很差, 三明治+炒芥藍菜+120cc牛奶.
平時老太太就喜歡吃我和孩子們做的各種食物, 昨天告訴她今天中午給她煮稀飯,
她說喜歡, 又直說謝謝.
因為趕著接孩子們放學, 我沒法一直陪她,
她也說快去接孩子,還要我告訴孩子們她想孩子們,真的很nice.

打這篇, 實在感觸很深,
老太太女兒也很孝順,
以往回來看媽媽就常會到我家謝謝我們對他媽媽好,
(其實她媽媽真的對我們也超好)
可是工作走不開,家庭要照顧, 又只有她一個孩子,
這次她媽媽受傷, 我看到一個女兒的焦急萬分和憂慮與無奈,
也看到老太太孤單無助的狀況,

所以才想跟各位同學說,
若能力許可, 多生幾個孩子是好的,
對自己好, 對孩子們更好,
否則你想想哦,
一對獨生子女夫婦,要照顧孩子+八個老人 (雙方父母和雙方祖父母)
想想看這狀況, 獨生子女的負擔是多麼的重呀!

希望老太太早日康復, 昨天還說希望能回家吃我女兒做的餅乾,
希望能,
聽了真快哭出來了.......
祝老太太早日康復 花束 rose 幸運草

p.s. 這裡的醫療體系真的很不好, 唉 !
返回页首 向下
风吹柳花
芳邻中学九年级

帖子数 : 278
注册日期 : 11-10-12

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周三 十月 26, 2011 6:52 pm

唉,我以后会比较惨,郁闷。
返回页首 向下
棋歪一着
芳邻高中十一年级
棋歪一着

帖子数 : 453
年龄 : 111
地点 : 暂住球球

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周三 十月 26, 2011 7:05 pm

楼主好人好报 173643
返回页首 向下
棋歪一着
芳邻高中十一年级
棋歪一着

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周三 十月 26, 2011 7:07 pm

不过生多生少,真的是见仁见智

前段时间还听人说:难怪西人很多宁愿养猫养狗也不愿意生孩子 無言
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周三 十月 26, 2011 7:57 pm

风吹柳花 写道:
唉,我以后会比较惨,郁闷。

mm加油! 再生! 支持

不然妳搬來, 我們大家有老夥伴 給滿分

棋歪一着 写道:
楼主好人好报 173643

是老太太對我們真好呀!
我就是能回饋一點是一點 臉紅紅

棋歪一着 写道:
不过生多生少,真的是见仁见智

前段时间还听人说:难怪西人很多宁愿养猫养狗也不愿意生孩子 無言

還好啦! 我看老太太女兒好孝順呀!
我都感動了, 這不,感動得讓我自告奮勇,
又承諾每天給老太太熬粥讓她帶去.

也是因為自戀啦,據護士說她早上也沒吃東西,
今天呢, 老太太把一滿碗粥全吃完了,
她女兒說她很喜歡我做的粥呢,
我就自戀啦, 就答應了每天煮啦 貴夫人a
返回页首 向下
snowbear888
芳邻小学一年级

帖子数 : 42
注册日期 : 11-10-11

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周三 十月 26, 2011 8:46 pm

咱家就一个,还是个男娃,俺是不指望了。
等俺老糊涂,差不多了,就自俺了断,不祸害外人,更不祸害孩子。
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周三 十月 26, 2011 8:54 pm

snowbear888 写道:
咱家就一个,还是个男娃,俺是不指望了。
等俺老糊涂,差不多了,就自俺了断,不祸害外人,更不祸害孩子。

不一定啦, 就一個孩子, 老了一定別住得離孩子太遠,
這樣孩子不會那麼折騰.
妳要真那麼做, 孩子會難過一輩子的.千萬別呀! 你說

像老太太的女兒就很辛苦, 她也很孝順, 就是遠,累.

她今天來了, 我就不用去了,只負責熬粥.
剛剛來敲門還餐盒了,
原來對我們再普通不過了的粥,西人感到很不可思議,很困難??? e4
返回页首 向下
文慧
芳邻中学九年级
文慧

帖子数 : 266

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周三 十月 26, 2011 10:30 pm

孩子有一个就够了,把自己的健康保护好,将来老了不给孩子添负担,就是对孩子最大的支持。
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周四 十月 27, 2011 3:57 pm

文慧 写道:
孩子有一个就够了,把自己的健康保护好,将来老了不给孩子添负担,就是对孩子最大的支持。

是呀! 健康第一, 該好好鍛鍊自己才行 陽光
返回页首 向下
风吹柳花
芳邻中学九年级

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周四 十月 27, 2011 4:36 pm

想来想去,还是觉得不再生了。我已经把全部的母爱都给了我唯一的孩子,再生的话,觉得自己已经爱不动了,怕愧对孩子。柳婆婆我还是木有花婆婆的爱心浓。
返回页首 向下
棋歪一着
芳邻高中十一年级
棋歪一着

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周四 十月 27, 2011 4:57 pm

要想富 173643
少生孩子 lol! ,多养
lol! lol! lol!
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周四 十月 27, 2011 7:00 pm

风吹柳花 写道:
想来想去,还是觉得不再生了。我已经把全部的母爱都给了我唯一的孩子,再生的话,觉得自己已经爱不动了,怕愧对孩子。柳婆婆我还是木有花婆婆的爱心浓。

應該和愛心無關啦,
感覺柳mm是很有愛心很善良的人 e43
應該是嗜好? e41 e38
返回页首 向下
snowbear888
芳邻小学一年级

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周四 十月 27, 2011 7:42 pm

老两口把身体养的棒棒的,互相照顾,尽量不给孩子添乱。
返回页首 向下
棋歪一着
芳邻高中十一年级
棋歪一着

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周四 十月 27, 2011 7:45 pm

两口老棒棒互相棒打 good job ,尽量不麻烦孩子 嚇壞
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周四 十月 27, 2011 9:02 pm

棋歪一着 写道:

两口老棒棒互相棒打 good job ,尽量不麻烦孩子 嚇壞

哈哈哈, 歪婆婆就愛亂改人家的原意 打屁屁
返回页首 向下
风吹柳花
芳邻中学九年级

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周六 十月 29, 2011 4:36 pm

请花婆婆表骂我,想借你的帖子提一个伤感的话题。

想问大家怎么看这个问题,老两口中有一个先走了,剩下的那个怎么过? 難受

以前有亲戚老两口,都希望对方先走,因为他们认为先走的那个有福,后走的那个生不如死,苦捱度日。

好吧,切换话题。但是实际生活中,好像老太走了,老头大多会再娶,老头走了,老太才可怜,一般都是孤独终老。

所以,老头希望老太先走,8成是想换换活法,老太希望老头先走,才是真的出于关爱。

完了,估计花婆婆不骂我,男同胞要骂我了。赶紧闪!
返回页首 向下
snowbear888
芳邻小学一年级

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周六 十月 29, 2011 5:23 pm

风吹柳花 写道:

想问大家怎么看这个问题,老两口中有一个先走了,剩下的那个怎么过? 難受

以前有亲戚老两口,都希望对方先走,因为他们认为先走的那个有福,后走的那个生不如死,苦捱度日。

好吧,切换话题。但是实际生活中,好像老太走了,老头大多会再娶,老头走了,老太才可怜,一般都是孤独终老。

所以,老头希望老太先走,8成是想换换活法,老太希望老头先走,才是真的出于关爱。

留下老头,再娶,给自己的孩子找一堆的麻烦事。老太太自理能力强,一般也更招儿女待见,自己过,挺好的。
老头们自觉点,先走。
不送~~~~~~~~~~~~ e33
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周六 十月 29, 2011 6:40 pm

风吹柳花 写道:

偶才不會罵柳mm呢 rose

誰先走都不知道,也許手牽手一起走呢. e39
就我而言,誰先走偶都無所謂,
若另一半先走, 偶還是可以過得很開心, 偶搞笑大方好相處, e38
老人院裡一定人緣好, 朋友肯定不缺, 一把年紀了能否再婚不重要,
生活愉快就行. cheers

若偶先走, 他能再有個老伴偶也會感到很欣慰,
只希望到時候他不要太挑剔人家. e5
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周六 十月 29, 2011 6:42 pm

留下老头,再娶,给自己的孩子找一堆的麻烦事。老太太自理能力强,一般也更招儿女待见,自己过,挺好的。
老头们自觉点,先走。

這位是辣妹! 173643 lol! 花束 YE EpochTimes2262
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周六 十月 29, 2011 6:45 pm

今天去看老太太,
去的時候老太太一直沒醒,
她女兒一直想搖醒她,我看她一臉憂心, 只能安慰她.

唉, 沒有兄弟姐妹分擔、互相商討比較孤單...... 怎麼辦
返回页首 向下
风吹柳花
芳邻中学九年级

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周六 十月 29, 2011 8:09 pm

风吹柳花 写道:

老头们自觉点,先走。

哈哈,这个太强了,让我笑半天,现在还在笑呢 花束
返回页首 向下
风吹柳花
芳邻中学九年级

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周六 十月 29, 2011 8:19 pm

Jadecvan 写道:
风吹柳花 写道:

偶才不會罵柳mm呢 rose

誰先走都不知道,也許手牽手一起走呢. e39
就我而言,誰先走偶都無所謂,
若另一半先走, 偶還是可以過得很開心, 偶搞笑大方好相處, e38
老人院裡一定人緣好, 朋友肯定不缺, 一把年紀了能否再婚不重要,
生活愉快就行. cheers

若偶先走, 他能再有個老伴偶也會感到很欣慰,
只希望到時候他不要太挑剔人家. e5

手牵手一起走最好,但概率太小了。很多老头会犯昏,再婚就再婚好了,可是一再婚就把孩子给扔了,把老太婆留下的财产也孝敬给新欢。我一个老同学的爸,之前跟老婆好得不得了,可是老太婆闭眼不到一个月,老头就又结婚,别说我同学气,连我们听了都寒心。这人心不是肉长的吗?

看了雪熊的回复很有感觉。看了花婆婆的回复很受启发。
返回页首 向下
棋歪一着
芳邻高中十一年级
棋歪一着

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周六 十月 29, 2011 8:32 pm

学习了
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周一 十月 31, 2011 12:15 pm

风吹柳花 写道:

手牵手一起走最好,但概率太小了。很多老头会犯昏,再婚就再婚好了,可是一再婚就把孩子给扔了,把老太婆留下的财产也孝敬给新欢。我一个老同学的爸,之前跟老婆好得不得了,可是老太婆闭眼不到一个月,老头就又结婚,别说我同学气,连我们听了都寒心。这人心不是肉长的吗?

雪熊mm那是幫助男同胞保好一生清譽, 173643
花婆婆偶這是不負責任,撒手時管不了那麼多嘛 e36

很快再婚那表示這老先生心態健康樂觀,
若真是兩情相悅那挺好的呀,
至於財產, 離開世界之前先把財產信託,
一方面保護老伴, 一方面自己安心吧.

返回页首 向下
snowbear888
芳邻小学一年级

帖子主题: 回复: 感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!   感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧! Icon_minitime周二 十一月 01, 2011 5:23 pm

风吹柳花 写道:

这是被无数事实证明了的。
留下老头,就是祸害全家。不是人人都精明如杨教授,一边“十指紧扣”拉着翁妹妹的小手,一边含情卖卖地对公众说:"俺走后,翁妹妹就自由了,你们谁爱牵她的手就牵"。这摆明了就是说,他只对翁妹妹负责到他嘎嘣那一天。嘎嘣后,翁妹妹就是一个“丧偶待嫁”的寡妇,而不是什么高举牌坊的遗孀。
好几个熟人,都是家里老太太走了,老头半载一年的就再昏了。然后就是亲生子女渐行渐远。再然后就是新老太太和她的子女们霸占住了房子。然后就是老头如“愿”走人。房产归新老太太。
一个5,6张的老太太,嫁个7,8张的老头。几年之内,还能换套房子,比黄花闺女新婚还划算。
嘎嘎
返回页首 向下

感概呀! 各位能多生一個就多生一個吧!
返回页首 
1页/共2到页面 : 1, 2  下一步

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北美华人小区 CHINESE IN NORTH AMERICA :: 北美洲移民生活 :: 移民生活讨论区-
转跳到: