北美华人小区 CHINESE IN NORTH AMERICA
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

北美华人小区 CHINESE IN NORTH AMERICA

欢迎您, 朋友 ! 让我们共创一个温馨洁净的北美移民社区 ! Welocme, my dear friends !

首页欢迎页Latest images注册登录

又到烤火雞的時候了哦

向下 
+3
棋歪一着
Jadecvan
7 posters
到页面 : 1, 2, 3  下一步
作者留言
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子数 : 855
注册日期 : 11-10-10
年龄 : 102

又到烤火雞的時候了哦 Empty
帖子主题: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周一 十月 10, 2011 9:12 pm

又到烤火雞的時候了

烤火雞是我們家孩子們心中的大事,
沒移民前就已經給孩子們烤火雞.

要烤出好吃的火雞確實費功夫,
但看著孩子們開心滿足的笑容,
聽著親朋好友芳鄰開心的讚美,
一年也只辛苦一次,值得! :D

烤好火雞我感覺有幾個關鍵材料,
1.食材: 食材本身好不好是很大關鍵,
在台灣買的山裡養火雞沒話說,當然是好極了!
來這兒之後只買過兩家的火雞,Costco的只能算還行,
Safeway的就很不好,要做好得花特別大的功夫. :lol:

2.填料:這是指放進雞腹裡的填充物,
一般我放紫蘿蘭花瓣, 大量的西芹,
以及一些香草或香料(每年依喜好心情而做改變)
芬芳的紫蘿蘭花瓣, 或其他芳香的花瓣都行,
若自己有種植,記得採收快速洗淨乾燥收藏備用,
若無可以去買外面乾燥好的,千萬不能用外面賣的切花,
怕有農藥啊. :face:

3.塗料:指的是塗抹在表皮的香料,
也是照各人喜好,自行調配.
不知道那些好, 可以只用鹽和現磨彩色胡椒混合, 塗上即可
(一般店裡都有賣整顆的, 買回後自行研磨)

以上三點是要具備的關鍵材料.

若火雞本身材料不是太好,(加國的就是)
那麼要做出好吃的火雞還要靠"按摩"
將整隻火雞進泡在白葡萄酒裡,
我家沒有能完全浸泡的大容器,我用大鍋放在冷藏室浸泡,
每天搬出來翻好數次使浸泡均勻,翻好放再回冷藏室,
(如果能夠,每兩小時翻一次最佳)
在每次翻動的同時用乾淨的手稍稍給火雞按摩.
浸泡按摩兩天後,開始裝填料與上塗料,
上完塗料用鋁箔紙封起來, 再回冰箱放置24小時以上.

加上好的烤箱和控制好火侯, 一定能烤出香噴噴,
當地的朋友驚喜的說,一般他們烤火雞只是應景, :roll:
烤完火雞要吃好幾天, 從沒想過烤火雞竟能這麼美味. cheers

另外: 香草 指的是迷迭香,鼠尾草,百里香,茵陳蒿,
奧勒岡,馬郁蘭,牛至等等西洋香草.

香料 指的是各種東方香料.

火侯: 每家烤香功率不同火力也不同,
現在我家的是用瓦斯的,要烤四個半小時. :sleep:
在台灣的烤箱是用電的,只要兩個半小時,
當時烤的火雞比這裡買的還大呢.
返回页首 向下
棋歪一着
芳邻高中十一年级
棋歪一着

帖子数 : 453
年龄 : 111
地点 : 暂住球球

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周一 十月 10, 2011 9:28 pm

这个标题不好 🇳🇴
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周一 十月 10, 2011 9:29 pm

您說啥標題好呢?
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周一 十月 10, 2011 9:39 pm

火雞洗香香白酒SPA的畫面,肯定沒有美女出浴的美麗,
Jade就不貼那部份了.

這張圖是準備的填料和塗料,是今天主要工作前的準備,
墊布我用擦碗布墊著, 因為菜剛洗好,瀝水籃還會瀝出水來,
於是背景乾脆一起用擦碗布了. 臉紅紅
又到烤火雞的時候了哦 Scaled.php?server=706&filename=0091mm

照片裡的材料有:
1.胡椒 : 木製比較高的那罐子.
2.鹽 : 木製較矮那罐子.
3.火雞泡SPA的白酒 : 透明玻璃大罐子.
4.蘋果,西芹,洋蔥(已切好) : 在白色瀝水籃裡.
5.孜然 : 左前方東方香料今天改用這個.(當然,胡椒也是東方香料)
6.Thyme 百里香 : 最右邊那個玻璃碗.
7.SAge 鼠尾草 : Thyme旁邊較小的玻璃碗.
8.綜合香料:這是前些天烤羊肋排時調的材料,也能用上.

由Jadecvan于周日 十月 16, 2011 8:43 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了7次
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周一 十月 10, 2011 9:40 pm

接下來要用到的材料和用品:
1.一支大湯匙,填料時用.
2. 一次性塑料布手套(不是膠手套哦),塗外皮調料時用的.

3.長些粗些的縫針,比較好縫,
4. 棉質細繩或棉質手縫線.
今天要用才發現白色手縫線不知道是用完了還是沒帶過來,
只好用紅色取代了.

**以上兩項是填料完要封口用的.

5.烤盤: 烤的火雞會有湯汁,須夠深度盛湯汁.
6.大張的鋁箔紙:包裹處理好的火雞用.
記得如果買大隻的火雞,鋁箔紙一定要夠大張,
否則包的時後保證會很辛苦哦.

多年前第一次烤火雞,就不知道要買大張的, 累好半天才包好. 昏

由Jadecvan于周四 十月 20, 2011 1:04 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了4次
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周一 十月 10, 2011 9:40 pm

材料和用品都準備好了, 現在要說說做法了,
Here we start! bingo

醃製火雞做法:

1.火雞清洗乾淨,用廚房紙巾抹乾後,浸泡在無甜味白葡萄酒中兩天
這兩天內須常常翻動,翻動時順便幫火雞按摩.

2.醃製好的火雞, 倆開口中的一端縫好,塞進混合好的填料,再將另一端縫好.

3.火雞表皮, 用鹽和現磨黑胡椒,以及喜歡的磨碎香料或切碎香草
混合物均勻抹上,邊抹邊按摩.
抹上之前若表皮已稍乾, 可塗點浸泡過火雞的白酒,幫助香料附著.

4.用鋁箔紙批在大烤盤上, 將火雞放上鋁箔紙, 然後細心包裹,
注意一定要包嚴包實, 接合口朝上,小心別將鋁箔紙弄破,
這樣容易將雞肉的水份保持在肉裡,烤出來的火雞不會老不會乾.

5.包好之後放在冰箱讓裡面的填料和外頭的香料入味一天.
等待入味之後就可以烤了哦 吹口哨

由Jadecvan于周一 十月 17, 2011 6:32 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 烤箱時間   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周一 十月 10, 2011 9:41 pm

烤火雞所需的時間, 要以火雞的大小,以及各家烤箱的功率,
還有烤火雞的各種不同方法來計算.

根據這次的製程和火雞的尺寸,
今天烤的時間預估為 4.5 ~ 5 小時. 踱步
上午八點開烤. 廣播

包好的火雞放進無預熱烤箱, 設定好時間.
1. 先以華氏375度烤1小時
2. 改成華氏350度烤3小時,
3. 最後0.5 ~ 1小時,
先將溫度改為華氏375度,
並且每十五分鐘打開一次鋁箔紙,
將流出的烤雞湯汁以專用刷子刷在火雞表面,
刷完再包起來. 同樣程序重複施行.

4. 最後一次刷湯汁之前, 揭掉火雞外面包裹的鋁箔紙,
刷上湯汁, 將溫度提升為華氏425度, 再烤 約15 分鐘.

最後這道程序的目的是為了讓火雞表皮上色,
溫度要高, 時間要短, 如此可以保持火雞肉裡的水分,
做出香嫩好吃的火雞.
因此這步驟實際烤的時間要現場狀況彈性調整時間,
火雞表皮上色就行了哦. bingo

5. 烤火雞的時間需要很長, 這時間就可以做些沙拉或是其他
清爽口味的配餐, 以及調製沾火雞的醬汁.

今天的配餐很簡單, 清拌白花椰菜乾, 生菜沙拉, 加上幾種水果.
以及烤香草土豆( 這個我家千金會搞定), 海帶米醬湯.

至於醬汁, 原本要做清新綠薄荷醬汁,
但去出看發現薄荷由於天冷,已準備休眠, 不適合做醬汁了,
因此改為養顏美容的小紅莓醬汁. EpochTimes2262

由Jadecvan于周日 十月 23, 2011 9:04 am进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周一 十月 10, 2011 9:42 pm

進烤箱了 e3

又到烤火雞的時候了哦 0011by

五小時後, 出烤箱, 長一樣 萬聖節
又到烤火雞的時候了哦 0021dg

懂門道的您, 看出來沒有?和一般烤火雞有什麼不同呢?
為什麼能讓一夥客人從一開始不好意思不吃,
到後來不顧形象狂吃呢?
一位女士說, 最厲害的是連雞胸肉也很嫩很香 開心
一位客人是土生土長的本地人,
他問說能不能也請她父母來吃一次?
下次他們做得就不用這麼難吃了 e3

照片會說話哦,看出來了嗎?
提示: 烤了五個小時的大火雞, 一般狀況應該是長怎樣呢? 吹口哨
又到烤火雞的時候了哦 0061n

由Jadecvan于周三 十月 26, 2011 8:16 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了3次
返回页首 向下
棋歪一着
芳邻高中十一年级
棋歪一着

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周一 十月 10, 2011 11:19 pm

Jadecvan 写道:
您說啥標題好呢?
参考古董 :lol: :lol: :lol:
返回页首 向下
芳邻小学二年级

帖子数 : 63
年龄 : 45

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周一 十月 10, 2011 11:38 pm

.............
返回页首 向下
snowbear888
芳邻小学一年级

帖子数 : 42
注册日期 : 11-10-11

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周二 十月 11, 2011 4:28 pm

yeah,俺来嘹 bounce bounce

注册的时候,居然有个问题是“脾气如何”,俺毫不脸红地写了一句“脾气奔好” :bom:
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周二 十月 11, 2011 4:43 pm

好開心! 好幾位同學都來了, bounce

大家能在這兒再相聚, 真是開心! cheers

偶正忙著給火雞按摩,泡白酒SPA.

還有柳花mm呢? :scratch:
返回页首 向下
棋歪一着
芳邻高中十一年级
棋歪一着

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周二 十月 11, 2011 4:56 pm

今天风大 :D :D :D
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周二 十月 11, 2011 9:06 pm

棋歪一着 写道:

柳花mm倍吹跑了???

還有二爺和霜岳老師, 千里馬, 小老虎, 還有簡直是007的小麥同學,
大家集合呀 cheers
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周二 十月 11, 2011 9:08 pm

8341 写道:
.............

這位同學, 你也佔位呀 :bball:
返回页首 向下
风吹柳花
芳邻中学九年级

帖子数 : 278
注册日期 : 11-10-12

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周三 十月 12, 2011 6:26 pm

棋歪一着 写道:

柳花mm倍吹跑了???

還有二爺和霜岳老師, 千里馬, 小老虎, 還有簡直是007的小麥同學,

没人告诉我你们跑路了,我是自己死乞白赖找来的。受到惊吓,精神损失严重。。。

噢,柳婆婆问花婆婆好 :D
返回页首 向下
芳邻小学二年级

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周三 十月 12, 2011 7:21 pm

股票又升值啦, yahoo!!!!!!!!!!1
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周三 十月 12, 2011 7:24 pm

棋歪一着 写道:
您說啥標題好呢?

原諒花婆婆我愚鈍, 參悟兩天還是沒悟成 :oops:
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周三 十月 12, 2011 7:25 pm

风吹柳花 写道:
棋歪一着 写道:

柳花mm被吹跑了???

没人告诉我你们跑路了,我是自己死乞白赖找来的。受到惊吓,精神损失严重。。。

別那麼說啦! 我可很想你的 flower
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周三 十月 12, 2011 7:26 pm

8341 写道:

太棒了! cheers

回本了嗎? 還是賺了? cheers

你和文慧mm趕緊再開個股票主題啦,
我每天看的呀!
返回页首 向下
风吹柳花
芳邻中学九年级

帖子数 : 278
注册日期 : 11-10-12

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周三 十月 12, 2011 7:30 pm

文MM呢
返回页首 向下
棋歪一着
芳邻高中十一年级
棋歪一着

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周三 十月 12, 2011 7:36 pm

风吹柳花 写道:
棋歪一着 写道:

柳花mm倍吹跑了???

小二出了个告知贴,事发突然,来不及一一通知,并且悄悄话通知一是没用,网站没了,贴子都看不见了,还能看见悄悄话? :lol: :lol: :lol: ;二呢是不想“骚扰”了那很多很多不喜欢参与在贴子里互动的注册了的同学;三呢,是喜欢来互动的同学,既可以看见通知过来,也可以被直接转向引来这里,不愁找不到啊 lol! lol! lol!
返回页首 向下
棋歪一着
芳邻高中十一年级
棋歪一着

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周三 十月 12, 2011 7:48 pm

棋歪一着 写道:
您說啥標題好呢?

原諒花婆婆我愚鈍, 參悟兩天還是沒悟成 :oops:
古董已经没了,作古啦 :( :( :(
就是JADE烤火难lol! lol!
返回页首 向下
芳邻小学二年级

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周三 十月 12, 2011 8:46 pm

还没有回本, 按这走势就快乐 cheers
8341 写道:

太棒了! cheers

回本了嗎? 還是賺了? cheers

你和文慧mm趕緊再開個股票主題啦,
我每天看的呀!
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 又到烤火雞的時候了哦   又到烤火雞的時候了哦 Icon_minitime周三 十月 12, 2011 9:06 pm

风吹柳花 写道:
文MM呢

我去會員那欄看到她呀, 可能這兩天股票大漲忙賺錢? cheers
返回页首 向下

又到烤火雞的時候了哦
返回页首 
1页/共3到页面 : 1, 2, 3  下一步

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北美华人小区 CHINESE IN NORTH AMERICA :: 北美洲移民生活 :: 美味生活讨论区-
转跳到: