北美华人小区 CHINESE IN NORTH AMERICA
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

北美华人小区 CHINESE IN NORTH AMERICA

欢迎您, 朋友 ! 让我们共创一个温馨洁净的北美移民社区 ! Welocme, my dear friends !

首页欢迎页Latest images注册登录

宁做加国蓝领 不做中国高管

向下 
+9
NONADA
弼马温哥华
bondy
Wallawalla
snowbear888
棋歪一着
风吹柳花
Jadecvan
文慧
13 posters
到页面 : 上一页  1, 2, 3, 4, 5  下一步
作者留言
棋歪一着
芳邻高中十一年级

帖子数 : 453
注册日期 : 11-10-10

宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Empty
帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周一 十月 17, 2011 5:35 pm

认真看贴学习 偶走了
弄痛马克思列宁足以 鼓掌
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级

帖子数 : 855

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周一 十月 17, 2011 6:05 pm

看那事件,
我感覺中國階級觀念真的太深了!
比較難受的是, 被說的人們都太不說話,
讓我這個無關的花婆婆站出來說話, 偶走了
幸好支持的人多,大多數人價值觀還是接近的. EpochTimes2262
返回页首 向下
文慧
芳邻中学九年级

帖子数 : 266
注册日期 : 11-10-11

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周一 十月 17, 2011 6:10 pm

风吹柳花 写道:
进来看文MM感慨,喜欢看文MM的感慨呢,呵呵。

既然柳MM说喜欢,我可就顺竿爬啦, 大事小事都上来啰嗦一番,嘻嘻。 lol!
返回页首 向下
文慧
芳邻中学九年级

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周一 十月 17, 2011 6:12 pm

棋歪一着 写道:
认真看贴学习 偶走了

我上大学一年级时第一次听系主任作报告,记住的话只有一句:马恩列斯毛我,老子天下第六afro 系主任用这句话讽刺那些目空一切的同学。 lol!
返回页首 向下
文慧
芳邻中学九年级

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周一 十月 17, 2011 6:15 pm

Jadecvan 写道:
看那事件,
我感覺中國階級觀念真的太深了!
比較難受的是, 被說的人們都太不說話,
讓我這個無關的花婆婆站出來說話, 偶走了
幸好支持的人多,大多數人價值觀還是接近的. EpochTimes2262

Jade是个善良而又有正义感的同学。我坚决支持你~可惜我被封在家园开不了口, 只能在这里表示支持。
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周一 十月 17, 2011 7:13 pm

文慧mm和柳花mm,也都是善良的正直的人,
或許這就是為什麼大家還能一直有交集吧 cheers

文慧mm過獎了,真的只是不想冷漠.
佛山那小女孩的事我雖難受但發生在中國,我不好說;
可是亮燈姐姐的事情事發生在加拿大,
我在這兒她就是我的加國同胞, 支持
我站出來說話沒問題,但我仍理直氣和,
也沒人會為難我, 所以對我來說是舉手之勞.

其實這和任何一件事情一樣,
真不該冷漠. 冷漠了, 不管了,
就會有些人還不知道自己這樣說會傷人,
也不是要和他們對立,也許他們不覺得這樣會傷人,
說出來, 有良知的自然會調整自己說的話.

我比較擔心的是有些不說話的朋友, 目前生活過得比較
不是那麼進入狀況, 會被打擊信心的.
希望大家都夠堅強,度過剛開始移民前兩年的辛苦. bestwishes
返回页首 向下
文慧
芳邻中学九年级
文慧

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周一 十月 17, 2011 7:39 pm

文慧mm和柳花mm,也都是善良的正直的人,
或許這就是為什麼大家還能一直有交集吧 cheers

文慧mm過獎了,真的只是不想冷漠.
佛山那小女孩的事我雖難受但發生在中國,我不好說;
可是亮燈姐姐的事情事發生在加拿大,
我在這兒她就是我的加國同胞, 支持
我站出來說話沒問題,但我仍理直氣和,
也沒人會為難我, 所以對我來說是舉手之勞.

其實這和任何一件事情一樣,
真不該冷漠. 冷漠了, 不管了,
就會有些人還不知道自己這樣說會傷人,
也不是要和他們對立,也許他們不覺得這樣會傷人,
說出來, 有良知的自然會調整自己說的話.

我比較擔心的是有些不說話的朋友, 目前生活過得比較
不是那麼進入狀況, 會被打擊信心的.
希望大家都夠堅強,度過剛開始移民前兩年的辛苦. bestwishes

唉,叹息。如果大家都象你这样善良多好,这世界会因此美好许多。可惜啊,总有那么几个人,自认为比别人多几个钱,时刻不忘了打击别人以抬高自己,在家园除了显摆自己的臭钱就是嘲笑他人没钱。尤其是对这些活得很不容易的技术移民,似乎就怕他们在异国他乡过的还不够艰辛,还要雪上加霜,不放过任何嘲弄同胞的机会。人心真是大大的坏了。
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

年龄 : 102

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周一 十月 17, 2011 7:44 pm

文慧mm,我們要抱持希望, flower
你看那拾荒阿婆,不是不因為拾荒的生活而失去良知嗎? bingo
返回页首 向下
文慧
芳邻中学九年级
文慧

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周一 十月 17, 2011 7:50 pm

文慧mm,我們要抱持希望, flower
你看那拾荒阿婆,不是不因為拾荒的生活而失去良知嗎? bingo

这正是可悲之处。似乎印证了金钱与美德成反比。 懷疑
返回页首 向下
snowbear888
芳邻小学一年级

帖子数 : 42

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周一 十月 17, 2011 8:30 pm

那个家园里的小技移也够心胸开阔,天天被“有钱人”作贱,还乐呵呵混在一起。摆出“有钱人”不是针对俺的阿Q状,舍不得离开。

咱们这里最好,全是心地善良之辈,浩然正气围绕。让J2爷和假大款这类的坏人,没有了市场、喘得憋屈,自动离开后再也不敢进来了。嘎嘎。
返回页首 向下
棋歪一着
芳邻高中十一年级
棋歪一着

年龄 : 111
地点 : 暂住球球

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周一 十月 17, 2011 8:36 pm

snowbear888 写道:
那个家园里的小技移也够心胸开阔,天天被“有钱人”作贱,还乐呵呵混在一起。摆出“有钱人”不是针对俺的阿Q状,舍不得离开。

咱们这里最好,全是心地善良之辈,浩然正气围绕。让J2爷和假大款这类的坏人,没有了市场、喘得憋屈,自动离开后再也不敢进来了。嘎嘎。
“有钱人”是WHO? 見錢眼開 “小技移”又是WHO? 放鞭炮
好奇ING 笑S了 笑S了
返回页首 向下
棋歪一着
芳邻高中十一年级
棋歪一着

年龄 : 111
地点 : 暂住球球

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周一 十月 17, 2011 8:39 pm

文慧 写道:
棋歪一着 写道:
认真看贴学习 偶走了

我上大学一年级时第一次听系主任作报告,记住的话只有一句:马恩列斯毛我,老子天下第六afro 系主任用这句话讽刺那些目空一切的同学。 lol!
是系主任专门找你单独汇报工作吧 讚 讚 讚
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周一 十月 17, 2011 9:25 pm

文慧 写道:

不會的, 這麼多人出來,總會有人知道原來普世價值是這樣的,現在也很多人回流,
多少會有人將相對正常的價值觀帶回去, 只要有信心, 會有希望的.

再說我依然相信那是個別現象,
不是每個有錢人都這樣的.

mm寬心 bingo

返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周一 十月 17, 2011 9:26 pm

二爺是不知道路吧?
不過他又上家園了,一看就知到哪個,真是風格獨特呀!一看就知道 開心
返回页首 向下
文慧
芳邻中学九年级
文慧

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周二 十月 18, 2011 6:43 am

棋歪一着 写道:

“有钱人”是WHO? 見錢眼開 “小技移”又是WHO? 放鞭炮
好奇ING 笑S了 笑S了

同问。不会是那“窗帘”啥的吧?似乎家园只有她一个技移乐呵呵混在投移队伍里帮着一块作践技移呢。

由文慧于周二 十月 18, 2011 6:48 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
文慧
芳邻中学九年级
文慧

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周二 十月 18, 2011 6:47 am

棋歪一着 写道:
文慧 写道:
棋歪一着 写道:
认真看贴学习 偶走了

是系主任专门找你单独汇报工作吧 讚 讚 讚

有这么愚蠢的系主任么?单独汇报工作还不说点好听的?
返回页首 向下
文慧
芳邻中学九年级
文慧

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周二 十月 18, 2011 6:52 am

文慧 写道:

不會的, 這麼多人出來,總會有人知道原來普世價值是這樣的,現在也很多人回流,
多少會有人將相對正常的價值觀帶回去, 只要有信心, 會有希望的.

再說我依然相信那是個別現象,
不是每個有錢人都這樣的.

mm寬心 bingo

回流的人,大部分是因为不认同普世价值才会回流,怎么能指望他们?回流的越多,国内那些人越以为自己是对的。
返回页首 向下
文慧
芳邻中学九年级
文慧

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周二 十月 18, 2011 7:00 am

二爺是不知道路吧?
不過他又上家園了,一看就知到哪個,真是風格獨特呀!一看就知道 開心

二爷不是一直有在华社开口说话么?至于假大款,大概是咱们这里没有能和他拼富的同学觉着没趣才去家园的吧,家园不是有天下首富如花大妈二富小和尚三富窗帘等等世界级富豪的众星捧月先呼后拥么?
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周二 十月 18, 2011 1:30 pm

文慧 写道:

回流的人,大部分是因为不认同普世价值才会回流,怎么能指望他们?回流的越多,国内那些人越以为自己是对的。

那些沒條件出來的, 也會有好人的,
現在網路發達, 訊息傳遞快速,
也看見大陸有些網民也在呼籲大家勇敢站出來,不要再冷漠.
還是有希望的.

我能明白mm的心情, 不是和mm抬槓,
就是希望你寬心, 少看那些新聞了吧,
越看心情越不好呢 舉白旗
返回页首 向下
文慧
芳邻中学九年级
文慧

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周二 十月 18, 2011 1:45 pm

文慧 写道:

那些沒條件出來的, 也會有好人的,
現在網路發達, 訊息傳遞快速,
也看見大陸有些網民也在呼籲大家勇敢站出來,不要再冷漠.
還是有希望的.

我能明白mm的心情, 不是和mm抬槓,
就是希望你寬心, 少看那些新聞了吧,
越看心情越不好呢 舉白旗

我今天的心情比前两天好多了,因为小悦悦的情况似乎在好转,而那两名该死的司机也被公安所拘,18冷血行人受到一致谴责,救人的阿婆得到奖赏和家长的感激,至少比起彭宇案有进步,而且从舆论导向来看,在那片土地上,正义的力量毕竟大于邪恶。

就让小悦悦的事件成为一个引子和机会,逐渐唤醒人们的公德心和良知,改善那些无处可逃的普通百姓们的生存人文环境。若果能如此,也算能从小悦悦的惨剧中得到些许安慰。就怕事件一过时间一长,人们的良知又复归沉默, 类似的悲剧继续发生。。。
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周二 十月 18, 2011 1:48 pm

文慧 写道:

我今天的心情比前两天好多了,因为小悦悦的情况似乎在好转,而那两名该死的司机也被公安所拘,18冷血行人受到一致谴责,救人的阿婆得到奖赏和家长的感激,至少比起彭宇案有进步,而且从舆论导向来看,在那片土地上,正义的力量远远大于邪恶。

就让小悦悦的事件成为一个引子和机会,逐渐唤醒人们的公德心和良知,改善那些无处可逃的普通百姓们的生存人文环境。若果能如此,也算能从小悦悦的惨剧中得到些许安慰。就怕事件一过时间一长,人们的良知又复归沉默, 类似的悲剧继续发生。。。

說得真好! 繼續抱持信心 bingo
返回页首 向下
风吹柳花
芳邻中学九年级

帖子数 : 278
注册日期 : 11-10-12

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周二 十月 18, 2011 5:45 pm

请教一下,这里的多重引用,怎么用呢?谢谢!

我按了多重引用键,可是不灵哦,莫非它认人的 昏
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周二 十月 18, 2011 6:18 pm

风吹柳花 写道:

就在你想回覆的那帖,按一下多重回覆, 會有點變色,變很淺的份紅,
再往下移到帖子最下方,按下 "回覆帖子 "
如此就能回覆多個帖子了 偶走了
返回页首 向下
文慧
芳邻中学九年级
文慧

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周二 十月 18, 2011 6:32 pm

风吹柳花 写道:

风吹柳花 写道:

就在你想回覆的那帖,按一下多重回覆, 會有點變色,變很淺的份紅,

实践了一下,确实是~

多谢.
返回页首 向下
文慧
芳邻中学九年级
文慧

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周三 十月 19, 2011 8:28 am

我把标题改了,是为了气死小和尚之流, 让他们即使已经滚回了中国,都气得睡不着觉,忘不了还要天天来拯救我们这些温哥华的低智商阿Q们。

尤其是如花大妈,都已经离开加拿大若干年了,已经都扔掉加拿大护照了,都忘不了还天天到温哥华论坛来拯救众多排队积极申请加拿大护照的阿Q们。

可见阿Q们在海外过得越舒服越快乐,国内的五毛们就越不放心,都顾不上拯救他们自己身边满街都过得不如他们的人, 非要不远万里来到加拿大拯救我们生活在自由民主的加拿大的这些阿Q们,这是一种什么样的精神?是国际主义精神!

究其深层心理根源,在于我们这些坚定地选择海外的人,有着他们所没有的东西--他们无法理解无法领悟更无法把握的某种远见和未来,他们与其说是在嘲弄我们,不如说是在质疑自己。这些人总是自以为是的,总以为自己最高明的,所以就更困惑为何我们这些海外阿Q没有在他们的鼓噪下大批跟随着回流。他们把他们的困惑简单归结于我们这些海外华人全体都是“阿Q”,虽然这个结论暂时会令他们心理上感觉轻松与舒服了,终于可以松一口气了,然而,即使他们自己也知道这不是真确答案,否则如花大妈也不会多年如一日跟自己过不去继续泡在温哥华论坛。就让他们用一生来求解吧。

至于为何他们不去关心国内那些真正需要他们关心帮助的人,是因为那13亿人大多数都过得不如他们,他们对此很自信,毫无疑问与困惑,所以懒得多看那些真正可怜的人们一眼。可见,他们所谓的“爱国”,只是幌子而已,是拿来做借口打击这些让他们如此不舒服的海外华人们,不把我们统统变回13亿人中的那些大多数让他们懒得多看一眼的人,他们是不会安心的。

让我们努力,努力,更努力,把在加拿大的生活过得更美好, 20年之后再看吧,究竟谁的选择是正确的!

返回页首 向下
文慧
芳邻中学九年级
文慧

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周三 十月 19, 2011 8:58 am

这个帖子,献给所有的技术移民,祝愿大家在加拿大的生活越来越好。
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周三 十月 19, 2011 9:44 am

文慧 写道:
这个帖子,献给所有的技术移民,祝愿大家在加拿大的生活越来越好。

支持 好帖 給滿分 開心 最愛 崇拜 國旗 國旗 國旗
返回页首 向下
Jadecvan
芳邻大学一年级
Jadecvan

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周三 十月 19, 2011 9:47 am

文慧 写道:
风吹柳花 写道:

风吹柳花 写道:

实践了一下,确实是~

多谢.

不客氣, 這幾天在這論壇瘋玩找出來的,
因為剛開始覺得太多東西不習慣了,
感覺太難玩了,現在終於好一些些,
雖然還是有些感到不足,
不過, 氣氛最重要, 很高興再在這裡和大家相聚 qs 鼓掌 YE EpochTimes2262
返回页首 向下
Wallawalla
芳邻幼儿园大班

帖子数 : 28
注册日期 : 11-08-20

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周三 十月 19, 2011 4:25 pm

换成我,就直接改成:
气死小和尚 發火 發火 :c11: :c11:
返回页首 向下
snowbear888
芳邻小学一年级

帖子数 : 42

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周三 十月 19, 2011 5:42 pm

Wallawalla 写道:
换成我,就直接改成:
气死小和尚 發火 發火 :c11: :c11:

不如直接改成 sc sc 起司小和尚老和尚花大妈假大款。。。。。。

咱“阿Q”不喜欢中国抬脚就走人,相对而言更喜欢加国,铺盖一放就留下了,所有的选择都听从了心的呼唤。
不比有些人,心里明白这里好,脑袋里还放不下国内的钱,最后PG还不得不再挪回去。整个身心都分裂成几段了。

真有那骨气,首先就别办移民,办好了也别留妻儿在这里,拿登陆纸直接擦PP,那才让人服呢。
返回页首 向下
文慧
芳邻中学九年级
文慧

帖子主题: 回复: 宁做加国蓝领 不做中国高管    宁做加国蓝领 不做中国高管  - 页 3 Icon_minitime周三 十月 19, 2011 5:43 pm

文慧 写道:
风吹柳花 写道:

风吹柳花 写道:

实践了一下,确实是~

多谢.

不客氣, 這幾天在這論壇瘋玩找出來的,
因為剛開始覺得太多東西不習慣了,
感覺太難玩了,現在終於好一些些,
雖然還是有些感到不足,
不過, 氣氛最重要, 很高興再在這裡和大家相聚 qs 鼓掌 YE EpochTimes2262

这个坛子五颜六色的,表情符号也多,比旧坛子也不差。 加油!
返回页首 向下

宁做加国蓝领 不做中国高管
返回页首 
3页/共5到页面 : 上一页  1, 2, 3, 4, 5  下一步

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北美华人小区 CHINESE IN NORTH AMERICA :: 北美洲移民生活 :: 移民生活讨论区-
转跳到: